耶加雪夫 阿杜莉娜G2


國家:衣索比亞
產區:耶加雪夫(Yirgacheffe)
海拔:1850-2400公尺
處理方式:水洗
品種:原生種(Heirloom)
風味描述:口感濃郁、有柑橘或檸檬皮般香氣,香氣持久, 回甘佳。
售價
會員價:半磅 360元
掛耳包:10入裝 350元/盒

訂購專線:(04)2472-8589
訂購說明

商品規格:
嚴選最優質的咖啡豆,讓你體驗最獨特的風味。
堅持手工剔除瑕疵豆,精挑細選呈現最美好。
每包都有密封夾鏈袋+單向氣閥包裝,新鮮好喝不怕受潮。
圖片僅供參考,實體以出貨商品為主,食品售出無退換貨服務,敬請見諒。
品名:咖啡豆
重量:227公克(±2公克)
產品成份:100%新鮮烘焙咖啡
制造日期:標示於背面包裝,保存期限一年
保存方式:賞味期二個月,請置於陰涼處
品名:耳掛-濾泡式咖啡
重量:11.5公克(±1公克)
產品成份:100%新鮮烘焙咖啡
制造日期:標示於背面包裝,保存期限一年
保存方式:請常溫保存,避免高溫、潮濕

衣索比亞Ethiopia 衣索比亞是咖啡的發源地,傳說一個默默無名的牧羊人卡迪Kaldia在衣索比亞西部地區的森林放羊的時候,發現了這個暢銷至今的神祕紅果實:咖啡,開啟了千年的咖啡市場。衣索比亞如今依然是世界上相當重要的咖啡出口國家,主要產區有西達莫Sidamo、耶加雪夫Yirgacheffe、科契爾Kochere、哈拉Harar、吉馬Djimma。位於衣索比亞的南邊西達莫、耶加雪夫、科契爾是主要的水洗精品豆產區,並以很棒的水果特性和細緻的優雅風味聞名。耶加雪夫為西達莫裡的一個小城市,也是衣索比亞最出名的產區,平均海拔為1,850到2,400之間而年降雨量則為1,300mm,古語為濕地的意思,於日正當中常會有遮蔭和降溫效果的”遮陰雲”、”遮陰霧”,由於其獨特的地理環境和特殊風味,因此自西達莫產區獨立出來。科契爾為位於耶加雪夫西南方約25公里的的一個小產區,當地約有10,000名左右的咖啡農,大部分的居民收入以採收咖啡為主,收成的咖啡品種是當地歷史悠久的Heirloom,由於此產區擁有較為先進的生豆處理設備,因此在風味上具有優異的表現。哈拉在衣索比亞東部的高原地區,因為地處偏遠、落後並位在熱帶乾燥氣候地區,因此以傳統人工和乾燥處理法為主。


台中市南屯區精誠路754巷6號
TEL:+886-4-2472-8589 FAX:+886-4-2320 4568